So geht nachhaltiger Kaffeeanbau: der Vorteil kleinbäuerlicher Permakultur im Vergleich zu Kaffeeplantagen
Über die Probleme des Kaffeeanbaus in Monokultur und die Vorteile von Kaffeeplantagen und Kaffeekooperativen mit Mischkultur.… Weiterlesen
Über die Probleme des Kaffeeanbaus in Monokultur und die Vorteile von Kaffeeplantagen und Kaffeekooperativen mit Mischkultur.… Weiterlesen
Zu Besuch bei Icyerekezo, einer der Frauengruppen, die Kaffee für Angelique’s Finest anbauen.… Weiterlesen
Wir besuchen unsere Partnerkooperative KOAKAKA in Ruanda, in der u.a. Kaffee für Angelique’s Finest produziert wird.… Weiterlesen
Jedes Jahr, nachdem die Kaffeebohnen der letzten Saison verkauft sind, kommen unsere Partnerkooperativen zusammen, um die im Vorjahr erwirtschafteten Gewinne auszuschütten. Bei Dukundekawa in der Nordprovinz Ruandas war es am 01. März 2021 so weit: Der Vorstand der Kooperative lud … Weiterlesen
She for she – Wie sich Frauen im Kaffeesektor über das Netzwerk International Women’s Coffee Alliance gegenseitig stärken… Weiterlesen
Die durch unsere Produktion und unseren Konsum hervorgerufene Klimakrise hat und wird noch drastische Auswirkungen auf alle Bereiche des menschlichen Lebens haben. Am meisten darunter leiden die Menschen im Globalen Süden sowie die Landwirtschaft (mehr dazu in unserem Artikel zu Nachhaltigkeit). Welche Auswirkungen hat der Klimawandel also auf den Kaffeeanbau und -handel?… Weiterlesen
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