So geht nachhaltiger Kaffeeanbau: der Vorteil kleinbäuerlicher Permakultur im Vergleich zu Kaffeeplantagen
Über die Probleme des Kaffeeanbaus in Monokultur und die Vorteile von Kaffeeplantagen und Kaffeekooperativen mit Mischkultur.… Weiterlesen
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Über die Probleme des Kaffeeanbaus in Monokultur und die Vorteile von Kaffeeplantagen und Kaffeekooperativen mit Mischkultur.… Weiterlesen
Im Verlauf unserer Finanzierungsrunde machten wir eine spannende Beobachtung: Die Mehrheit der Personen, die sich am Fund beteiligte, ist weiblich. Grund genug für uns zu fragen: Investieren Frauen anders?… Weiterlesen
Jedes Jahr, nachdem die Kaffeebohnen der letzten Saison verkauft sind, kommen unsere Partnerkooperativen zusammen, um die im Vorjahr erwirtschafteten Gewinne auszuschütten. Bei Dukundekawa in der Nordprovinz Ruandas war es am 01. März 2021 so weit: Der Vorstand der Kooperative lud … Weiterlesen
Die durch unsere Produktion und unseren Konsum hervorgerufene Klimakrise hat und wird noch drastische Auswirkungen auf alle Bereiche des menschlichen Lebens haben. Am meisten darunter leiden die Menschen im Globalen Süden sowie die Landwirtschaft (mehr dazu in unserem Artikel zu Nachhaltigkeit). Welche Auswirkungen hat der Klimawandel also auf den Kaffeeanbau und -handel?… Weiterlesen
Corona hält die Welt weiterhin fest im Griff, trotzdem wird dieser Herbst zum Meilenstein für die Kaffeeproduzentinnen von Angelique’s Finest, dem von Frauen produzierten Kaffee aus Ruanda. Um die steigende Nachfrage auf dem deutschen Markt zu bedienen, haben die Produzentinnen von … Weiterlesen
Über das Ungleichgewicht zwischen Kaffeeproduzenten und globalen Kaffeemarken. Und warum eine Kaffeemarke in der Hand der Produzentinnen eine Revolution im Kaffeehandel darstellt!… Weiterlesen
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