Alle Blog-Einträge zum Thema
Neues von der Kaffee Kooperative

Cascara Kaffeekirschen Tee – Brühanleitung
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Brühanleitung Cascara ist ein Tee aus den getrockneten Schalen der Kaffeekirschen. Um an die begehrten Kaffeebohnen zu kommen, muss zunächst das Fruchtfleisch der Kaffeekirsche entfernt werden. Normalerweise wird dies dann weggeschmissen bzw. kompostiert, dafür ist es aber eigentlich viel zu … Weiterlesen

Denyse Uwera und ihre Fotos zu Gast in Berlin
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Ein Leben in Unabhängigkeit und WürdeDie starken Portraits der Kaffeebäuerinnen hinter Angelique‘s Finestund ihre Fotografin Denyse K. Uwera zu Gast in Berlin von Isa Bobek-Brecht “Meine Motivation für diese Arbeit war es, eine selten gesehene Seite bäuerlicher, afrikanischer Frauen ans … Weiterlesen

Darum wechseln wir unsere Kaffeeverpackung!
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Bald gibt es ein neues Kaffeeverpackungsdesign! Bis die Bohnen in der finalen Version landen, müssen wir allerdings etwas improvisieren, da unsere aktuelle Verpackung so schnell abverkauft wurde, dass es die neuen noch gar nicht zu uns geschafft haben! … Weiterlesen

Angelique’s Finest Kaffee auf der Grünen Woche!
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Nach zwei Jahren Coronapause fand die Internationale Grüne Woche endlich wieder statt und wir, die Kaffee-Kooperative, waren mit frisch geröstetem Angelique’s Finest Kaffee dabei.… Weiterlesen

Inflation: Lebensmittelpreise in Ruanda steigen um 54% in einem Jahr!
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In diesem Blogartikel wollen wir Ihnen die Perspektive der Mitglieder der Kooperativen vorstellen und Einblicke geben, welche Auswirkungen die Inflation auf die Kaffeeproduzierenden in Ruanda hat und wie diese damit umgehen.… Weiterlesen

Fair Friday anstatt Black Friday!
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Wie jedes Jahr beginnt am 25.11. die kommerzielle Vorweihnachtszeit und viele Onlineshops überbieten sich mit Rabattaktionen. Wir fragen uns aber jedes Jahr aufs Neue: Wenn am Black Friday plötzlich das gleiche Produkt 20-30% billiger sein kann, dann waren sie davor vielleicht zu teuer bzw. die Produzent*innen am Anfang der Lieferkette bekommen zu wenig ab vom Kuchen?… Weiterlesen

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