Alle Blog-Einträge zum Thema
Kaffee

So geht nachhaltiger Kaffeeanbau: der Vorteil kleinbäuerlicher Permakultur im Vergleich zu Kaffeeplantagen
- Keine Kommentare

Über die Probleme des Kaffeeanbaus in Monokultur und die Vorteile von Kaffeeplantagen und Kaffeekooperativen mit Mischkultur.… Weiterlesen

Die Fraueninitiative “Icyerekezo” – Frauen mit Vision
- Keine Kommentare

Zu Besuch bei Icyerekezo, einer der Frauengruppen, die Kaffee für Angelique’s Finest anbauen.… Weiterlesen

Zu Besuch in unserer Partnerkooperative KOAKAKA
- Keine Kommentare

Wir besuchen unsere Partnerkooperative KOAKAKA in Ruanda, in der u.a. Kaffee für Angelique’s Finest produziert wird.… Weiterlesen

Ausschüttung der Saisongewinne in der Kooperative Dukundekawa
- Keine Kommentare

Jedes Jahr, nachdem die Kaffeebohnen der letzten Saison verkauft sind, kommen unsere Partnerkooperativen zusammen, um die im Vorjahr erwirtschafteten Gewinne auszuschütten. Bei Dukundekawa in der Nordprovinz Ruandas war es am 01. März 2021 so weit: Der Vorstand der Kooperative lud … Weiterlesen

Was ist die International Women’s Coffee Alliance (IWCA)?
- Keine Kommentare

She for she – Wie sich Frauen im Kaffeesektor über das Netzwerk International Women’s Coffee Alliance gegenseitig stärken… Weiterlesen

Lebensgrundlage in Bedrohung? Die Auswirkungen des Klimawandels auf Kaffeebäuer*innen
- Keine Kommentare

Die durch unsere Produktion und unseren Konsum hervorgerufene Klimakrise hat und wird noch drastische Auswirkungen auf alle Bereiche des menschlichen Lebens haben. Am meisten darunter leiden die Menschen im Globalen Süden sowie die Landwirtschaft (mehr dazu in unserem Artikel zu Nachhaltigkeit). Welche Auswirkungen hat der Klimawandel also auf den Kaffeeanbau und -handel?… Weiterlesen

1 2