Passen Wirtschaft und Gemeinnützigkeit wirklich zusammen? Sozialunternehmen als besondere Form des zukunftsorientierten Wirtschaftens
- Keine Kommentare

Hier erfährst du, was ein Sozialunternehmen genau ist und an welchen Zielen wir uns orientieren.… Weiterlesen

Klimaneutrale Produkte – Was sich wirklich hinter dem Begriff verbirgt
- Keine Kommentare

In diesem Beitrag klären wir, warum wir auf klimaneutrale Produkte achten sollten.… Weiterlesen

Fair einkaufen, aber wo?
- Keine Kommentare

Fair einkaufen ist auf vielen Produktebenen möglich. Hier erfährst du, wie du nachhaltige und faire Shops findest.… Weiterlesen

Koakaka: Wie Frauenkaffee entsteht
- Keine Kommentare

Wir sprechen mit Safari, dem Manager der Kaffeekooperative in Koakaka, u.a. darüber wie die Idee für einen Kaffee aus Frauenhand entstand. … Weiterlesen

Erfolge und Herausforderungen: Die Produzentinnen von Angelique’s Finest in Koakaka
- Keine Kommentare

Wir sprechen mit den Kaffeebäuerinnen von Angelique’s Finest in Ruanda über ihre Herausforderungen und Erfolge.… Weiterlesen

Kaffee kochen leicht gemacht: Die Bedeutung der richtigen Dosierung
- Keine Kommentare

Kaffee kochen ist gar nicht so einfach, denn verschiedene Faktoren in der Zubereitung beeinflussen den Geschmack. Um den perfekten Kaffee zubereiten zu können, spielt nicht nur die Auswahl der Sorte eine entscheidende Rolle.… Weiterlesen

Impact Stories: Kaffee und Knoblauch in Koakaka
- Keine Kommentare

Wir besuchen die Produzentinnen von Angelique’s Finest in der ruandischen Kaffeekooperative Koakaka. Die Frauen, die Kaffee für Angelique’s Finest anbauen und verarbeiten, haben sich auch hier in verschiedenen Gruppen zusammengeschlossen.… Weiterlesen

Was ist eigentlich Spezialitätenkaffee?
- Keine Kommentare

Der Begriff Spezialitätenkaffee wird häufig für Werbezwecke verwendet und weckt besonders hohe Erwartungen an das Geschmackserlebnis. Auch im Namen unserer Partnerrösterei RWASHOSSCO, kurz für: „Rwanda Small Holder Speciality Coffee Company“ taucht der Begriff auf. Doch was steckt eigentlich dahinter?… Weiterlesen

Impact Story: Emanzipation dank Angelique’s Finest
- Keine Kommentare

Während unseres Treffens mit einer Frauengruppe in Koakaka, deren Mitglieder Kaffee für Angelique’s Finest anbauen, sprachen wir mit Marie-Luise und Eugenitin. Angelique’s Finest ist ein Kaffee, der komplett von Frauen produziert wird. Die Marke und die Produktion des Kaffees liegt … Weiterlesen

Impact Stories: Zu Besuch bei einer Frauengruppe in Koakaka
- Keine Kommentare

n, die Kaffeekirschen für Angelique’s Finest, Kaffee aus Frauenhand, produzieren, haben sich innerhalb ihrer Kooperativen in Frauengruppen zusammengeschlossen. Eine davon haben wir in der Kaffeekooperative in Koakaka in Ruanda besucht. … Weiterlesen

Die Rolle der Kooperativen im Kaffeeanbau und in der Produktion von Angelique’s Finest
- Keine Kommentare

Bei unserem letzten Besuch in unserer Partnerkooperative in Maraba sprachen wir mit Theophile Biziyaremye, dem Manager der Kaffee-Kooperative, über die Rolle der Kooperativen allgemein und in der Produktion von Angelique’s Finest, Kaffee aus Frauenhand, im Besonderen.… Weiterlesen

Im Gespräch mit den Kaffeebäuerinnen von Angelique’s Finest
- Keine Kommentare

Während unseres Besuchs in der Frauengruppe Abizerwa in Maraba (Ruanda) sprachen wir mit Maria, Francine und Winfried – drei Kaffeebäuerinnen, die Kaffee für Angelique’s Finest anbauen.… Weiterlesen

1 2 3 4 5 6

NEWSLETTER

Wir informieren Sie gern per E-Mail in unserem Akanyamakuru (ruandisch für Newsletter) über Neuigkeiten.

Sichern Sie sich außerdem 10% bei Ihrer Bestellung!