Passen Wirtschaft und Gemeinnützigkeit wirklich zusammen? Sozialunternehmen als besondere Form des zukunftsorientierten Wirtschaftens
Hier erfährst du, was ein Sozialunternehmen genau ist und an welchen Zielen wir uns orientieren.… Weiterlesen
Klimaneutrale Produkte – Was sich wirklich hinter dem Begriff verbirgt
In diesem Beitrag klären wir, warum wir auf klimaneutrale Produkte achten sollten.… Weiterlesen
Fair einkaufen, aber wo?
Fair einkaufen ist auf vielen Produktebenen möglich. Hier erfährst du, wie du nachhaltige und faire Shops findest.… Weiterlesen
Koakaka: Wie Frauenkaffee entsteht
Wir sprechen mit Safari, dem Manager der Kaffeekooperative in Koakaka, u.a. darüber wie die Idee für einen Kaffee aus Frauenhand entstand. … Weiterlesen
Erfolge und Herausforderungen: Die Produzentinnen von Angelique’s Finest in Koakaka
Wir sprechen mit den Kaffeebäuerinnen von Angelique’s Finest in Ruanda über ihre Herausforderungen und Erfolge.… Weiterlesen
Kaffee kochen leicht gemacht: Die Bedeutung der richtigen Dosierung
Kaffee kochen ist gar nicht so einfach, denn verschiedene Faktoren in der Zubereitung beeinflussen den Geschmack. Um den perfekten Kaffee zubereiten zu können, spielt nicht nur die Auswahl der Sorte eine entscheidende Rolle.… Weiterlesen
Impact Stories: Kaffee und Knoblauch in Koakaka
Wir besuchen die Produzentinnen von Angelique’s Finest in der ruandischen Kaffeekooperative Koakaka. Die Frauen, die Kaffee für Angelique’s Finest anbauen und verarbeiten, haben sich auch hier in verschiedenen Gruppen zusammengeschlossen.… Weiterlesen
Was ist eigentlich Spezialitätenkaffee?
Der Begriff Spezialitätenkaffee wird häufig für Werbezwecke verwendet und weckt besonders hohe Erwartungen an das Geschmackserlebnis. Auch im Namen unserer Partnerrösterei RWASHOSSCO, kurz für: „Rwanda Small Holder Speciality Coffee Company“ taucht der Begriff auf. Doch was steckt eigentlich dahinter?… Weiterlesen
Impact Story: Emanzipation dank Angelique’s Finest
Während unseres Treffens mit einer Frauengruppe in Koakaka, deren Mitglieder Kaffee für Angelique’s Finest anbauen, sprachen wir mit Marie-Luise und Eugenitin. Angelique’s Finest ist ein Kaffee, der komplett von Frauen produziert wird. Die Marke und die Produktion des Kaffees liegt … Weiterlesen
Impact Stories: Zu Besuch bei einer Frauengruppe in Koakaka
n, die Kaffeekirschen für Angelique’s Finest, Kaffee aus Frauenhand, produzieren, haben sich innerhalb ihrer Kooperativen in Frauengruppen zusammengeschlossen. Eine davon haben wir in der Kaffeekooperative in Koakaka in Ruanda besucht. … Weiterlesen
Die Rolle der Kooperativen im Kaffeeanbau und in der Produktion von Angelique’s Finest
Bei unserem letzten Besuch in unserer Partnerkooperative in Maraba sprachen wir mit Theophile Biziyaremye, dem Manager der Kaffee-Kooperative, über die Rolle der Kooperativen allgemein und in der Produktion von Angelique’s Finest, Kaffee aus Frauenhand, im Besonderen.… Weiterlesen
Im Gespräch mit den Kaffeebäuerinnen von Angelique’s Finest
Während unseres Besuchs in der Frauengruppe Abizerwa in Maraba (Ruanda) sprachen wir mit Maria, Francine und Winfried – drei Kaffeebäuerinnen, die Kaffee für Angelique’s Finest anbauen.… Weiterlesen